Estimado Usuario:

A continuación están explicadas las reglas que guiarán la relación entre AGROGUIA.COM y los usuarios, con el objetivo que cada parte conozca en detalle sus derechos y obligaciones; cada uno cumpla con ellos; y así se maximice el objetivo del portal que es acercar las empresas de la agro-industria a los productores agropecuarios.
La persona que desee utilizar los servicios ofrecidos en AGROGUIA.COM, deberá leer detenidamente los Términos y Condiciones Generales que se describen a continuación, para luego avanzar en las secciones que sean de su interés, ya que el uso, la consulta y la solicitud de presupuestos, entre otras funcionalidades, serán considerados como aceptación plena de los Términos y Condiciones Generales aquí enunciados.

Cordialmente,

AGROGUIA.COM


 

1. RECONOCIMIENTO Y ACEPTACIÓN DE LAS CONDICIONES DEL SERVICIO

En este documento se detallan los Términos y Condiciones Generales (en adelante TyCG) aplicables al uso de los servicios ofrecidos en el sitio www.agroguia.com, propiedad de Agrosur Coop. de Trabajo Ltda. Cualquier persona que desee hacer uso de los servicios aquí ofrecidos, deberá respetar y cumplir con estos TyCG   que regirán la relación entre todas las partes involucradas, y subsidiariamente con lo dispuesto por las leyes vigentes aplicables en la República Argentina.

2. DEFINICIONES

DATOS PERSONALES: se hace referencia a la información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables, según Art. 2º Ley 25.326.

EMPRESAS: se refiere a las personas de existencia física o ideal que publicitan en AGROGUIA.COM bienes y servicios vinculados a la actividad agroindustrial.

AGROGUIA.COM: se refiere al Portal Web propiedad de Agrosur Coop. de Trabajo Ltda., CUIT 33-70927660-9, con domicilio en la ciudad de Córdoba, República Argentina.

TyCG: se hace referencia a los Términos y Condiciones Generales que rigen la relación general entre AGROGUIA.COM, las Empresas y los Usuarios. No obstante, entre Empresas y Usuarios acordarán sus términos particulares que regirán cada relación puntual que se entable entre ellos, los que excederán el conocimiento y posibilidad de negociación de AGROGUIA.COM.

USUARIOS: Se hace referencia a las personas físicas o jurídicas que en nombre propio o en representación de terceros visitan AGROGUIA.COM para solicitar presupuesto y contratar con las Empresas, así como realizar cualquier otra actividad habilitada en AGROGUIA.COM. 



3. REGISTRO

Los Usuarios deberán proveer los Datos Personales que requeridos en cada caso para dar inicio a la solicitud de presupuesto, así como para cualquier otra funcionalidad que se disponga. AGROGUIA.COM podrá solicitar información adicional y/o respaldatoria de los datos suministrados. La falta de provisión de los Datos Personales y documentación exigidos imposibilitará el inicio del trámite correspondiente por parte de AGROGUIA.COM.

Será exclusiva y excluyente responsabilidad de Usuarios la certeza, veracidad y actualización de los Datos Personales provistos, por lo que ellos garantizan y responden, en cualquier caso, ante su falta de exactitud, vigencia y autenticidad, liberando a AGROGUIA.COM de toda responsabilidad al respecto.

 

4. OBLIGACIONES DE LAS PARTES

a) AGROGUIA.COM: En su función de intermediación, AGROGUIA.COM se compromete a:

  • Difundir el producto y/o servicio que brinda la Empresa en AGROGUIA.COM así como en cualquier otro medio que considere oportuno;
  • Brindar atención a los Usuarios en sus consultas, dudas e inconvenientes respecto de los productos y/o servicios ofrecidos por las Empresas, ya sea telefónicamente como por cualquier otro medio de comunicación habilitado en AGROGUIA.COM.
  • Por lo aquí expuesto, Usuarios y Empresas reconocen y aceptan que AGROGUIA.COM no tiene participación alguna en el proceso de negociación y perfeccionamiento del contrato entre ellos, por lo que ni Usuarios ni Empresas podrán responsabilizar a AGROGUIA.COM por el incumplimiento de lo que ellos hubieren convenido. No obstante, AGROGUIA.COM hará los esfuerzos posibles a los efectos de arrimar a las partes en conflicto buscando una solución amigable al diferendo planteado.

 b) USUARIOS:

En su función como solicitante de bienes y servicios, el Usuario se compromete a:

  • Tener capacidad legal para contratar los bienes y/o servicios ofrecidos por la Empresa, tanto si lo hace en nombre propio o en representación de un tercero, en cuyo caso el Usuario deberá acreditar que a la consulta y posterior negociación la realiza por cuenta y orden de ese tercero, acompañando poder suficiente a tal efecto;
  • Proveer toda la información disponible con la mayor precisión posible, en caso que la Empresa se lo requiriese, para cotizar y/o brindar el bien y/o el servicio contratado;
  • Coordinar con la Empresa día y hora de visita al lugar donde se requiere el Servicio para facilitar la emisión del presupuesto y detalle de los materiales necesarios para su efectivización, en caso de corresponder;
  • Informar a la brevedad posible a la Empresa si acepta o rechaza el presupuesto emitido por el bien y/o servicio requerido;
  • Brindar toda la asistencia que fuere necesaria a la Empresa para que realice el servicio y/o entregue el producto, en tiempo y forma;
  • Tratar a la Empresa con sumo respeto, prudencia y cordialidad;
  • Responder las encuestas y consultas que AGROGUIA.COM le realice para evaluar su nivel de satisfacción con AGROGUIA.COM, así como realizar recomendaciones y sugerencias que creyere conveniente;
  • El Usuario se compromete a usar los contenidos y servicios promocionados por AGROGUIA.COM, de manera diligente, correcta, lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de utilizarlos con fines o efectos contrarios a las leyes y reglamentos aplicables, a la moral, al orden público y a las buenas costumbres generalmente aceptadas; o de cualquier forma que pueda dañar, inutilizar o deteriorar AGROGUIA.COM o impedir su normal utilización o disfrute por parte de otros Usuarios y Empresas.

 

5. DOMICILIO CONSTITUIDO - NOTIFICACIONES

Toda notificación, aviso o cualquier otro tipo de correspondencia con motivo de la solicitud de presupuesto por un Usuario; el ofrecimiento de servicios por una Empresa; así como por la gestión de AGROGUIA.COM deberá remitirse a las direcciones de correo electrónico informadas por cada parte en los formularios respectivos y surtirá efecto desde su recepción.

Por su parte, AGROGUIA.COM fija domicilio en la ciudad de Córdoba, República Argentina, Teléfono 0351 4820222, y correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

 

6. TERMINACIÓN

El Usuario podrá dar por concluida su suscripción a AGROGUIA.COM en la oportunidad que creyere conveniente, a cuyos efectos solo deberá remitir un correo electrónico a AGROGUIA.COM manifestando su voluntad expresa en tal sentido. Recibido el correo electrónico en cuestión, personal de AGROGUIA.COM se comunicará telefónicamente o por cualquier otro medio de comunicación con el Usuario para ratificar su decisión y conocer sus motivos, como proceso de mejora continua.

AGROGUIA.COM se reserva el derecho de aceptar o rechazar cualquier solicitud de suscripción, sin que esté obligada a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere derecho a indemnización o resarcimiento alguno.

AGROGUIA.COM se reserva el derecho de suspender temporal o definitivamente a un Usuario cuando luego de haber sido debidamente intimado a subsanar el incumplimiento a las cláusulas aquí establecidas, no lo hiciera de entera y exclusiva satisfacción de AGROGUIA.COM, en el plazo que se hubiere fijado.

 

7. JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE

La relación entre los Usuarios y AGROGUIA.COM se regirá por las leyes vigentes de la República Argentina, y cualquier diferendo respecto a la interpretación, resolución, ejecución y cumplimiento de las obligaciones asumidas por cada parte, será sometido a los tribunales ordinarios de la Ciudad de Córdoba, renunciando a cualquier otro fuero que por razón de domicilio u otra causa, correspondiere. Asimismo, cualquier diferendo entre los Usuarios y las Empresas deberá ser sometidos a los tribunales que por ley correspondan,liberando de toda responsabilidad a AGROGUIA.COM.

En caso que tenga alguna duda sobre los Términos y Condiciones Generales aquí detallados, no dude en consultar al personal de AGROGUIA.COM. 

 

TÉRMINOS Y CONDICIONES PARA EMPRESAS

Estimado Empresario:

A continuación, están explicadas las reglas que guiarán la relación entre AGROGUIA.COM y las Empresas, con el objetivo que cada parte conozca en detalle sus derechos y obligaciones; cada uno cumpla con ellos; y así se maximice el objetivo del portal que es promocionar sus bienes y servicios entre los productores agropecuarios.

Le solicitamos lea detenidamente los Términos y Condiciones que se describen a continuación, para luego avanzar en las secciones que sean de su interés, ya que el uso, consulta, carga de bienes y servicios por parte de las Empresas serán considerados como aceptación plena de los Términos y Condiciones aquí enunciados. Cordialmente, AGROGUIA.COM

 

1. RECONOCIMIENTO Y ACEPTACIÓN DE LAS CONDICIONES DEL SERVICIO

En este documento se detallan los Términos y Condiciones Generales (en adelante TyCG) aplicables al uso de los servicios ofrecidos en el sitio www.AGROGUIA.COM, propiedad de Agrosur Coop. de Trabajo Ltda. Cualquier persona que desee hacer uso de los servicios aquí ofrecidos, deberá respetar y cumplir con estos TyCG que regirán la relación entre todas las partes involucradas, y subsidiariamente con lo dispuesto por las leyes vigentes aplicables en la República Argentina.

 

2. DEFINICIONES

DATOS PERSONALES: se hace referencia a la información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables, según Art. 2º Ley 25.326.

EMPRESAS: se refiere a las personas de existencia física o ideal que publican en AGROGUIA.COM bienes y servicios vinculados a la actividad agroindustrial.

AGROGUIA.COM: se refiere al Portal Web propiedad de Agrosur Coop. de Trabajo Ltda., CUIT 30-71528311-1, con domicilio en la ciudad de Córdoba, República Argentina.

TyCG: se hace referencia a los Términos y Condiciones Generales que rigen la relación general entre AGROGUIA.COM y las Empresas. No obstante, entre Empresas y Usuarios acordarán sus términos particulares que regirán cada relación puntual que se entable entre ellos, los que excederán el conocimiento y posibilidad de negociación de AGROGUIA.COM.

USUARIOS: Se hace referencia a las personas físicas o jurídicas que en nombre propio o en representación de terceros visitan AGROGUIA.COM para solicitar presupuesto y contratar con las Empresas.

 

3. REGISTRO

Las Empresas deberán proveer los Datos Personales que AGROGUIA.COM le exija en cada caso para dar de alta a la Empresa y sus productos y/o servicios. AGROGUIA.COM podrá solicitar información adicional y/o respaldatoria de los datos suministrados. La falta de provisión de los Datos Personales y documentación exigidos imposibilitará el inicio del trámite correspondiente por parte de AGROGUIA.COM. Será exclusiva y excluyente responsabilidad de las Empresas la certeza, veracidad y actualización de los Datos Personales provistos, por lo que la Empresa garantiza y responde, en cualquier caso, ante su falta de exactitud, vigencia y autenticidad, liberando a AGROGUIA.COM de toda responsabilidad al respecto.

 

4. OBLIGACIONES DE LAS PARTES

a) AGROGUIA.COM:

  • En su función de intermediación, AGROGUIA.COM se compromete a:
  • Difundir el producto y/o servicio que brinda la Empresa en AGROGUIA.COM así como en cualquier otro medio que considere oportuno;
  • Brindar atención a los Usuarios en sus consultas, dudas e inconvenientes respecto de los productos y/o servicios ofrecidos por las Empresas, ya sea telefónicamente como por cualquier otro medio de comunicación habilitado en AGROGUIA.COM.
  • Por lo aquí expuesto, Usuarios y Empresas reconocen y aceptan que AGROGUIA.COM no tiene participación alguna en el proceso de negociación y perfeccionamiento del contrato entre ellos, por lo que ni Usuarios ni Empresas podrán responsabilizar a AGROGUIA.COM por el incumplimiento de lo que ellos hubieren convenido. No obstante, AGROGUIA.COM hará los esfuerzos posibles a los efectos de arrimar a las partes en conflicto buscando una solución amigable al diferendo planteado.

 

b) EMPRESAS:

  • En su función como proveedor de bienes y servicios, la Empresa se compromete a:
  • Informar detalladamente los bienes que comercializa y los servicios que presta, sus precios, características y limitaciones, incluyendo fotografías, imágenes y cualquier otro contenido que facilite la toma de una decisión informada por parte del Usuario;
  • Utilizar marcas, isologotipos, textos, fotografías e imágenes que sean de su titularidad, o en su defecto, cuyo titular la haya autorizado expresamente a utilizar.
  • Responder a la brevedad posible ante cualquier consulta realizada por los Usuarios, informando disponibilidad, costo estimado y demás aspectos a considerar en el caso concreto;
  • Coordinar con el Usuario los detalles necesarios para materializar la operación comercial de manera eficiente;
  • Informar con la debida antelación, total claridad y en lenguaje simple y sencillo, si existieren costos adicionales generados por las particularidades del requerimiento del Usuario;
  • Prestar el servicio en tiempo y forma cuando el Usuario haya aceptado su presupuesto;
  • Enviar los bienes en tiempo y forma, en cumplimiento de lo convenido con el Usuario;
  • Responder ante los desperfectos, fallas y daños que se produzcan luego de la prestación del servicio, tanto si son causa de su trabajo como si fueran por motivos ajenos al mismo; debiendo en este último supuesto, informar al Usuario los costos adicionales que deberá soportar para su materialización;
  • Responder ante fallas de los bienes comercializados, reemplazando los bienes en cuestión y/o asistiendo al Usuario en el proceso a seguir para efectuar el reclamo ante el fabricante, según corresponda;
  • Tratar al Usuario con sumo respeto, prudencia y cordialidad;
  • Cumplir con todas las obligaciones contractuales, laborales y fiscales que correspondieren;
  • Mantener indemne a AGROGUIA.COM, asumiendo la exclusiva responsabilidad y obligación de pago ante cualquier reclamo de un Usuario por la prestación de su servicio y/o la provisión de un bien; así como ante cualquier reclamo de un dependiente, empleado o subcontratista de la Empresa; o de los organismos públicos que regulan su actividad, ya sea en el aspecto laboral, seguridad social, impositivo, fiscal, de riesgos de trabajo, así como cualquier otro que fuere aplicable.
  • La Empresa se compromete a usar los contenidos y servicios promocionados por AGROGUIA.COM, de manera diligente, correcta, lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de utilizarlos con fines o efectos contrarios a las leyes y reglamentos aplicables, a la moral, al orden público y a las buenas costumbres generalmente aceptadas; o de cualquier forma que pueda dañar, inutilizar o deteriorar AGROGUIA.COM o impedir su normal utilización o disfrute por parte de otros Usuarios y Empresas.
     

5. CERTIFICADO DE PRECIOS

La Empresa podrá realizar ofertas puntuales a los Usuarios de AGROGUIA.COM en las que deberá suministrar en forma cierta y detallada, las características esenciales de los bienes y/o servicios ofrecidos; las condiciones para acceder a la oferta en cuestión; el tiempo de validez, el cual podrá regirse por el transcurso de un plazo, por una determinada cantidad de productos, o ambas; así como toda otra circunstancia relevante para que el Usuario pueda tomar una decisión informada.

Una vez efectuadas las ofertas por la Empresa, AGROGUIA.COM habilitará a los Usuarios la posibilidad de emitir un Certificado de Precios, en el que se detallará la Empresa emisora; las características específicas de la oferta; el beneficiario del Certificado de Precios, así como el tiempo de validez, y las fechas de emisión y caducidad del referido certificado.

Solo el Usuario mencionado en el Certificado de Precios podrá hacer uso del mismo, por lo que se deberá presentar ante la Empresa con el Certificado de Precios impreso, así como con toda aquella documentación que pudiere ser exigida para su redención. Cumplimentado con los requisitos exigidos, la Empresa deberá honrar estricta y fielmente la oferta formulada al Usuario de AGROGUIA.COM, en cumplimiento con lo dispuesto por el Artículo 1103 del Código Civil y Comercial de la Nación, que estipula que las precisiones formuladas en la publicidad o en anuncios, prospectos, circulares u otros medios de difusión se tienen por incluidas en el contrato con el consumidor y obligan al oferente.

En el supuesto que el Certificado de Precios estuviere vencido; la persona que solicita su redención no fuere el beneficiario; o cualquier otra cuestión que pudiere invalidar el mencionado certificado, la Empresa será la única y exclusiva autorizada a aceptar o rechazar la redención del Certificado, liberando a AGROGUIA.COM de cualquier consecuencia por la decisión asumida.

En el supuesto que la oferta efectuada por la Empresa estuviere circunscrita a un determinado inventario (por ejemplo: 10 unidades) y el Usuario hubiera requerido la emisión de un Certificado de Precios por una cantidad de bienes (por ejemplo: 3 unidades) reduciendo en consecuencia el inventario disponible a los demás Usuarios, y no los adquiera en el plazo y forma establecidos, la Empresa quedará habilitada a reclamar judicialmente el pago de los bienes seleccionados. De ocurrir el incumplimiento del Usuario, la Empresa deberá notificar inmediatamente a AGROGUIA.COM a efectos de aplicar las medidas sancionatorias que creyere apropiadas, si es que alguna.

 

6. DOMICILIO CONSTITUIDO - NOTIFICACIONES

Toda notificación, aviso o cualquier otro tipo de correspondencia con motivo de la solicitud de presupuesto por un Usuario; el ofrecimiento de servicios por una Empresa; así como por la gestión de AGROGUIA.COM deberá remitirse a las direcciones de correo electrónico informadas por cada parte en los formularios respectivos y surtirá efecto desde su recepción.

Por su parte, AGROGUIA.COM fija domicilio en la ciudad de Córdoba, República Argentina, Teléfono 0351 4820222, y correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

 

7. TERMINACIÓN

La Empresa podrá dar por concluida su suscripción a AGROGUIA.COM mediante la remisión de un correo electrónico a AGROGUIA.COM manifestando su voluntad expresa en tal sentido, la que será efectiva a partir de los treinta (30) de recibido. Personal de AGROGUIA.COM se comunicará telefónicamente o por cualquier otro medio de comunicación con la Empresa a efectos de ratificar su decisión, conocer sus motivos y coordinar la eliminación de todos los productos y servicios ofrecidos por la Empresa en AGROGUIA.COM.

AGROGUIA.COM se reserva el derecho de aceptar o rechazar cualquier solicitud de suscripción, sin que esté obligada a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere derecho a indemnización o resarcimiento alguno.

AGROGUIA.COM se reserva el derecho de suspender temporal o definitivamente a una Empresa, cuando luego de haber sido debidamente intimada a subsanar el incumplimiento a las cláusulas aquí establecidas, no lo hiciera de entera y exclusiva satisfacción de AGROGUIA.COM, en el plazo que se hubiere fijado.

 

8. JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE

La relación entre las Empresas y AGROGUIA.COM se regirá por las leyes vigentes de la República Argentina, y cualquier diferendo respecto a la interpretación, resolución, ejecución y cumplimiento de las obligaciones asumidas por cada parte, será sometido a los tribunales ordinarios de la Ciudad de Córdoba, renunciando a cualquier otro fuero que por razón de domicilio u otra causa, correspondiere. Asimismo, cualquier diferendo entre los Usuarios y las Empresas deberá ser sometidos a los tribunales que por ley correspondan, liberando de toda responsabilidad a AGROGUIA.COM.

En caso que tenga alguna duda sobre los Términos y Condiciones Generales aquí detallados, no dude en consultar al personal de AGROGUIA.COM.